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Wer zum Frühstück im Büro nicht immer nur zu Backwaren vom Bäcker nebenan greifen möchte, sollte jetzt genauer hinsehen. Gemeinsam mit Hans Ranke und der Ernährungsberaterin Kirsten Löw haben wir zwei gesunde und vor allem schnelle Rezepte für das Frühstück im Büro zubereitet, die sich auch perfekt als Mealprep eignen. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zunächst die Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Anschließend den Couscous unterrühren. Das Ganze kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Zugedeckt soll der Couscous jetzt ca. 5 Minuten ziehen.
Nun wird die Banane in Scheiben geschnitten. Die Beeren kurz abwaschen und abtropfen.
Den fertigen Couscous mit einer Gabel auflockern. Anschließend auf Schälchen verteilen oder direkt in das Gefäß für die Arbeit geben.
Anschließend den Quark hinzugeben und mit den Bananenscheiben sowie Beeren garnieren.
Mit dem Agavendicksaft beträufeln. Zuletzt den Zimt und weitere Toppings hinzugeben.
Wird das Gericht als Mealprep vorbereitet, das Obst am nächsten Morgen frisch dazufügen.
Zunächst den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Anschließend wird der Couscous, der Joghurt, die Banane, das Nussmus und das Obst abwechselnd direkt in ein Glas geschichtet. Das Ganze dann noch mit Zimt garnieren.
Optional können noch weitere Toppings verwendet werden. Gut eignen sich Nüsse und auch Schoko- oder Kokosraspeln.
Video & Fotografie © Wladislav Scheinmeier